Дождём разъедены снега...

Григорьев Фёдор
Дождем разъедены снега
До грязной плоти ноября:
Знать, подступаются юга,
И раньше прежнего заря.

Вот-вот и вскроется река.
Мы перемен, как Бога, ждем.
Но не настать весне, пока
Её всей грудью не вдохнём!