Мой прототип

Светлана Андерсон
Луна обманчивой строкой
Мне шлет послания,
Скользя по глади вод рукой.
Букв очертания
Размыты и не видно слов,
Одни догадки.
Их смысл завис меж облаков,
Играя в прятки.

Звездой горит мой прототип
На жизни сцене.
Растерянный изрядно вид.
Большие цели
Рисую пальцем на воде.
Одна из многих.
Кручусь как белка в колесе
В миру жестоких,
Эгоистичных, мертвых душ
И нет просвета
Среди ветров, мороза, стуж
на свете этом.

А жизнь проходит стороной,
Меняя краски.
Она с открытою душой,
А мы все в масках.
Пытаемся поймать за хвост
Ту птицу счастья,
Что принесет карьерный рост,
Ключи от власти.
Телодвижения в пустоту.
Бои без правил.
Зачем все это, не пойму.

И Бог оставил
Похоже нас напроизвол
Судьбы злодейки.
Неугомонных мыслей хор
Как канарейки
Без умолку твердят одно
-Пора на волю.
Что будет дальше, все равно.
За антресолью
Останки крыльев достаю,
Останки веры
И улетаю в темноту
Светить без меры.