на языке рек

Евгений Михайлович Поленок
Варенга слюмит тыдэотту
Тюрпан аляет селянях
Олекма илит савуй пэу
Котуй кожим эл чокурдах
Бо ханымей са пяко пура
Печора лена са тобол
Йомца уда леёт тугура
Витим яуза ик шолонь
Полота нерль паша тура 
Сура свияга ю москва
Ока сяс сылва ю сестра
Тверца сал ангара