Февраль зима за ставнями...

Галинка Багрецова
Февраль _ зима за ставнями и вьюга с ветерком,
Заблудится дубравами и обнимая дом,
Сюжеты ставит разные, как звёздочки кружат.
Снежинки, как бесправные, _ Ну, точно, звёздопад ...

И вот же несусветица _ лихой не уступить
Как балетмейстер бесится и всё велит кружить.
Покуда не опустятся под ноги февралю,
Но всё равно _ распутица, идёшь как во хмелю ...

По каше этой сваренной на кухне в небесах,
Законченной, пропаренной, шагами в сапогах,
И месишь это месиво, совсем это не блажь,
Пока _ летит, нам весело, в ногах _ сплошная грязь ...

Порой бывает сердимся: - Какая ты зима - ...
Прекрасная прелестница под снега закрома,
Такие невозможные и в них чудес мешок,
И чувства неподложные за сказками шажок ...

Шагнёшь, а всё изменится, сумятица дорог,
Идёшь, как будто лестница, но всё ж идти ты смог,
Сотрёт то безобразие дворовых нужд метла,
И станет всё _ - Оказия! Ошиблась, не права - ...

В той подлости покается, случилась ерунда,
То непогода мается _ туда тль не туда ...
Но всё равно Февраль ещё, а значит _ будет снег,
Холодное пристанище для всех холодных дев ...

И главной всё равно ещё Наместница Зима,
Царица Льда безумная, где снега закрома,
Чудница и халтурщица - покуда сыплет снег ...
Прекрасных дней Искусница из рода Королев ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/02/2024/u/