Парад-алле

Максим Седелкин
Зима прощаться не торопится.
Но это видимость одна.
Весны в природе сила копится,
людскому глазу не видна.

Она готовит обновление
всему живому на земле,
и не потерпит промедления
даже на миг. Парад-алле весны
пройдёт по нашим улицам
под звон капели, птичий свист,
и с тёплым ветром зарифмуется
из почки вынырнувший лист...

               (05.02.24)