Друг прислал письмо...

Григорьев Фёдор
Друг прислал письмо:
пишет, что звонит -
трубку не беру.
Он и не корит.
Пишет, что погряз
в мелочном быту,
пашет словно конь
в мыле и в поту.
Всем на всё плевать...
А кого винить?
Некому помочь
крышу починить.
Пишет, мол, пора
объявиться мне:
выбери денёк,-
чай, не на войне.

Прав он, как всегда.
Утром позвоню.
Не ответит друг.
Я и не виню...