Старые открытки

Лев Горбунов 2
Набор раскрашенных открыток,
Весёлой жизни буйный контур
Нашёл в кладовке перерытой
В игре домашнего ремонта

Гляделся в забытьё картинок
На мути старого картона
И слышал шепот звездных льдинок,
Ночного моря вздох бездонный.

Увидел памятость причалов,
Читал таинственность текстуры,
 И сердце мерное стучало
В страницах вечной партитуры.

Сборник "Кораблик"