057ф. Проснитесь

Долгая Галина
Как часто, когда я еду на метро
Меня тревожит ощущение одно,
Что едут рядом пассажиры-мертвецы
И временем уже, отсчитаны их дни.
Гляжу на них и думаю о том,
Что в бренном мире мы живём.

Ещё я с грустью примечаю,
Как люди в одиночестве блуждают.
И сказанные мною добрые слова
Не греют их холодные сердца.

- Проснитесь люди, это – «белый свет»!
И если кто-то скажет вам «Привет»,
Не уходите в сторону, и в никуда,
Скажите: - «Здравствуй, это Я»…

19.11.22.