Этот снег меня похоронит

Смирнов Олег Леонидович
Этот снег меня заровняет
Наметёт на мой труп бугорок
И потомкам на память оставит
От поэта подмётки сапог

Это дьявол меня похоронит,
Что идёт и идёт день за днём
И лопату он злобно уронит
Что воткнут в изголовье моём

Приходи, наступай поскорее!
Я строчу телеграммы весне
Только снег, в феврале он сильнее
Что ж ты, гад, привязался ко мне?