Анимус

Николай Веринский
Анимус - Дух - Воин­

(Музыка обязательна)

Соль кристаллами сияя до тончайшей грани, впитывается в раны
и дитя - и старца, в срез континентальный духоты пространства одного создания.
на глазах во тьме повязка - в чёрных дырах... марля - залетай и прячься
от таких же пламенных, ядовито-ярких, с тошнотой под чакрой. мирозданье квантов.
лей песок через запястье... костяного мрака, царь идёт по одеялу из колючек ящера.

боль - наитие распятия с Понтием Пилатом - пощадив Варавву. гвозди небом плавятся...
дождь огня металла - вязь - цепь сакраментальная... прожигает связки.
не кричи напрасно, на войне ночь рдяная
с холодом объятий нелюбимой, бранной, смерти-партизанки - из угла пронзая
всей любовной страстью  пулями инфарктными... в сердце враг пробрался,
затаившись в святости  демоном-архангелом. убивай... смеша меня.