Рукоблудная луна

Алёна Красавина
Погрустнели люди -
Снулая луна
Тайно рукоблудит
В небесах одна:
То ворует звёзды -
Рушит самолёт!
В снежные борозды
Прячет Новый год.
 
Дихтер


Есть напасть у нас одна  -
рукоблудная луна.
у неё, что ни затменье,
то на небе всем хана.
То там звёзды украдёт,
то обрушит самолёт,
то нам праздник обломает
прямо в самый Новый год!.
Грустно людям, хоть реви,
хоть на помощь позови
того чёрта из Диканьки,
что с Вакулой визави.
Пусть заткнёт её в мешок,
а мешок на ремешок,
и идут пусть вместе к чёрту -
надоели до кишок.