Не успеешь оглянуться!

Наталья Крылова 63
(Стихотворение написано после прочтения произведения
 автора Валерия Анатольевича 2 "Проходят Святок чудо-дни"
 http://stihi.ru/2023/01/14/7478.
 Благодарю Валерия Анатольевича за вдохновение!)


НЕ УСПЕЕШЬ ОГЛЯНУТЬСЯ!

В пучину яркой круговерти
Круговорот хмельной увлек
Уже не час и не денек,
А целый месяц уволок!
Время быстрей стрелы, поверьте!

И ёлка в прошлом, и салаты,
С шампанским новогодний стол...
Все наши праздничные даты
Сгреб Дед Мороз большой лопатой,
В мешок запрятал и ...ушел!

Уже Крещение прошло -
Прекрасный праздник, да и Святки
От нас сбежали без оглядки!
К весне, знать, время подошло!

И пусть беснуется пурга,
И город вьюга заметает,
И всюду белые снега
Лежат горами и не тают,

Но скоро-скоро март придет,
И, не успеешь оглянуться,
Деревья ото сна очнутся,
В лесах медведи все проснутся,
Подснежник в роще зацветет!


Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
5 февраля 2024 год