Пришла я вечером домой...

Елена Белозерская
Пришла я вечером домой,
Сняла цепочку, серьги, кольца,
Бокал качавшейся рукой
Нашёл нехитро добровольца.

Да, я разбита,да — слаба,
Раба душевного безволья,
Я виновата в том сама,
Что не дала себе раздолья.

Во что-то верю, что-то жду,
И ,как младенца, утешаю —
Жалею совесть я свою,
А правду  жизни отрицаю.

Суда людского не боюсь,
А кто из нас сейчас не грешен?
Да, я лукавым соблазнюсь,
Хоть выбор мой совсем не взвешен...