Быть поэтом

Юрий Классик
Пишут многие стихи:
кто от счастья, кто с тоски,
и легко определить,
кем их автор может быть.

Тает снег, набухли почки,
небо, солнышко, листочки,
луч, серёжки у ольхи –
это женские стихи.

Каблучки стучат, молодка,
пиво, вобла, раки, водка,
чувства рвутся, нет покоя –
это творчество мужское.

На столе лучок, селёдка,
рыбаки плывут на лодке,
пароход, портальный кран –
это пишет графоман.

Всё прошло, всё впереди,
сердце заперто в груди,
в небесах мечты витают –
так влюблённые страдают.

Быть поэтом – это сложно,
за бортом остаться можно,
в неизвестности пропасть.

Потому любовь и страсть
вдохновлять должны поэта!
Пусть стихи потоком света
верно путь направят наш!
Всем пока! Удачи!
Ваш.

                ***