Летний домик

Ольга Новожилова1
Как прекрасен наш дачный домик!
Зелень, березки, а с ними и дворик,
Там нет заборчика, там благодать,
У которой даже конца не видать.

Речка тянется через траву и ухабы.
Жизнь не стоит; она движется с нами.
Благодатное солнце светит, с нами играя.
Птицы снуют над головой, нас зазывая.

Зеленая листва окутала домик,
Стройные березки тянутся вверх.
Солнце освещает каждый холмик.
Отражая кусты в тихой воде.

Как хочется полной грудью дышать.
И Бога нашего Прекрасного прославлять.
Только Он чудесную жизнь нам мог даровать,
Поэтому нам не приходится о большем мечтать.

Проходит лето, тоска набегает.
Ах, как хорошо у нас летом бывает.
Солнце, и зелень, и домик в тени.
Как нашу природу совсем не любить.

Ольга Новожилова, январь 2024 г.