Он искусством занят вздорным

Дмитрий Постниковъ
“Он искусством занят вздорным.
Грезит будущим юнец!”
Сына держит в теле чёрном
состоятельный отец.

“Нет других в Провансе банков.
Мы изрядно поднялись.
В месяц на тебе сто франков,
и как хочешь ты вертись!”

12. 01. 2024


Когда Полю Сезанну исполнилось 22 года, его склонности вполне определились. К банковскому делу он не имел никаких способностей, и отец разумно смирился с положением вещей. Он назначил сыну более чем скромное 100-франковое содержание и предоставил относительную свободу действий. Дважды Луи-Огюст позирует сыну, оба раза с газетой в руках. Заголовок L'EVENMENT - не что иное, как дружеское приветствие Эмилю Золя, подвизающемуся в этом издании в качестве журналиста.