Часы

Кударенко Елена
В стареньком доме часы с кукушкой,
Скромно на стенке висят много лет.
Меряет память старой игрушкой,
Прошлого времени радужный след…

Бабушка в кресле вяжет в сторонке,
Дед закурил самокрутку свою.
Угли в печи стучатся в заслонку,
Память моя очутилась в раю…

Кто-то на кухне поставил чайник,
Часики тикают мирно тик-так…
Память моя покорилась тайнам,
Сново альбомы возьмется листать…
 
В маленьком доме часы с кукушкой…
Пылью покрылись и ржавый глазок.
Старенький домик, стал развалюхой,
Двери закрыты давно на замок…