Зачем ты дал мне

Светлана Заволокина
Зачем Ты дал мне слов бесценный слиток,
Коль знал, что не сумею я
Распорядиться им, как должно?
Зачем Ты указал мне путь,
Преодолеть который я не в силах?
И вот стою с пустыми я руками,
И терние мне путь прегородило,
И впереди пути не вижу, и назад
Поворотить мне стыдно.
 –  Я дал тебе дар сокровенный,
Светильник твой маслом наполнил,
Я дал тебе хлеба в дорогу,
И посох дал крепкий тебе.
Иди же, не плачь и не сетуй,
Не жди ни награды, ни славы,
Ведь Я указал тебе путь.
 – Я раскрошила хлеб свой жадным птицам,
И посох свой дорогой обронила
Самшитовый.  И ветер полуночный
В руке моей светильник погасил.
Бесценный дар растратила напрасно,
И вот, стою с пустыми я руками,
И впереди пути не вижу, и назад
Поворотить мне стыдно.