февраль, во дворе шебаршит

Николай Стахив
вот дождались, февраль,
 во дворе шебаршит
снега покатом,
как не бывало
и мороз будто есть,
только шибко щадит
тает прошлое снегом
и все в поддувало...
выдувает раздумий
 иных маячки,
тлеет чувство
 вины безвозвратной
и тоски озорной
бередят козачки
серых туч нахлобученных
ватой.
да, была не была,
стает все, как вода,
что останется
в пар превратится,
и бегут чередой,
как по кругу года,
чтоб взлететь в высь
невидимой птицей.