Наша жизнь, как раскрытая книга

Галина Титова -Дмитриева
Наша жизнь отпылает пожаром,
по счетам за неё оплатим сполна.
Ничего не бывает всё даром.
всему на земле своя здесь цена,

В мире живём и ходим кругами,
и без крыльев душа словно камень.
Мы под небом стоим временами,
всколыхнёт сердечко, как пламень.

Здесь останется всё земное,
Наше веселье, любовь, радость, смех.
Не будет тревожить и нажитое,
Не станет забав, житейских утех.

Наша жизнь, как раскрытая книга,
быстротечна она и коротка.
В ней свои тайны, желанья, интрига,
и жизнь на ладони у Бога вся.

Однажды предстанем мы перед Богом,
здесь по счетам расплатившись сполна.
Он простит человека любого.
если совсем не очерствела душа.