Диктуй. Я запишу

Лолита Гройсман
Диктуй, я запишу в письме,
Наверно дорого вдвойне…
И снова час, затем другой,
А я жду встречи, но ты с другой.

Я так любила видеть и смотреть,
Ты улыбался… был родной,
Но что случилось? Нету больше сил,
Боюсь разрушить наш покой.

Я не хотела оправданий,
Цепляюсь мыслями за нить.
Ты уходил, - «До скорого свиданья»
И голос твой затих.

Мне снились долгие разлуки,
Писали письма по ночам.
Ты говорил – «Читать нет сил и скучно.»
А я мечтала о тебе, ждала звонка.

А ты хотел вершин достичь,
И снова… уходил куда-то в бой.
А я любила тихий вечер
И слушать, как звучит прибой.
3-01-2024