Скрипач

Александр Томилов 1
Выстраивая струйкой ноты,
Скрипач в них таинства искал,
Вливая в ноты позолоты,
Смычком листая, слух ласкал.
Душой, волнующая скрипка,
Распоряжалась, как могла.
В романсах, плавала, как рыбка.
Ведя по нотам, в них жила!
Играя звуки распыляла,
Пчелой снимая с нас нектар.
В ответ флюиды отсылала,
Смычком выплескивая дар!

Хмельной, от звуков задушевных,
Скрипач, прикрыв глаза, рыдал,
Купаясь в нотах сокровенных,
Он музам душу раскрывал.

Никто не чувствовал такое,
До сей поры и никогда.
Страдали в нотах двое, трое,
Расставшись, видно, навсегда.
Сокрыв в футляре свою скрипку,
Смычок сжимая, он грустил,
Даря натянуто улыбку,
По звукам мысленно бродил.
Густое эхо не сдавалось,
Играя чувствами, внутри,
Ушедшим звукам умиляясь,
Вело по таинствам любви!

Томилов АА

https://t.me/stihonih