Личное пространство

Мария Циммерманн
Личное пространство - тонкое понятие,
жутко критиканство , что как плеть хвостатая!
Нагло  казнь назначат за любовь к дождю ,
личное пространство - вето  иль табу!
Очертила  вёснами  площадь личной памяти,
чтобы очернительство не душило рамами -
радость , сожаление , благодарность Богу,
Очертить бы солнышком - повод   к монологу !

Не наглейте , критики , позабыв о совести ,
убивать прожитое  из дешёвой   повести ...,
не кружите стаей воронья голодного
над душою ждавшей  графa  благородного !
Укрепляю крепость  личной жизнестойкости -
то полынь , то лебедь  , то синица  бойкая!
Не шипите в спину , что живу - не так ,
личное  пространство - это мой очаг!

Как уютно сердцу в лучах прошлых зорь
не понять усердствующим отыскать мой сор ...,
ищут , не жалея своих сил , порочники
Личное пространство - естество  бессрочное ...
Можете стараться пошатнуть  мой дух ,
можете  ругаться  - про себя иль вслух!
От рожденья стойкости научило небо ,
личное  пространство -  незакатный  эпос !


          Мария Циммерманн ,
                05.02.2024