Сон в зимнюю ночь

Алиса Клио
Она представилась мне: «Лето»...
Она стояла над водою,
Перебирала пряди света –
Она казалась мне живою
И нежной, ласковой, как мама...
...А я спала под одеялом,
На мне надетая пижама
Гулять в воде не позволяла.
Но это были только слёзы –
Могла бы вытереть ладонью...

И я проснулась: вижу, солнце
Шатёр воздвигло надо мною!

04.02.2024