Пока душа моя жива

Елена Синдякова
Пока душа моя жива.
И пока бьётся моё сердце.
Я буду помнить сквозь года,
Мальчишек в сапогах и берцах.

Сгоревших в пламени войны,
За нашу жизнь себя отдавших.
Не забывай, прошу, и ты,
Кто за тебя ушёл однажды!

За тех, кто выжил и дошёл,
Укрытый божими крылами.
Но душу, словно в порошок,
Перетирает орденами.

Чья память бьётся до сих пор,
С той болью, что забыть не в силах.
Ведя с судьбою вечный спор,
Не забывай о тех мужчинах!

О тех , кто и сейчас стоит
За наш покой, за нашу землю.
Мне сердце будто бы кричит,
Я буду памяти той верным!

И пока бьётся в жилах кровь,
Я цену жизни буду помнить.
А вера в наших пацанов,
Как свет пусть будет неуёмной!

06.02.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)