Неправильный словарь Культура

Владимир Солдатин
Культура (театр, музыка и пр.) 
Гонорар – цена творчества
Тату – телопись
Рококо – апофеоз барокко
Руно –шкурный интерес аргонавтов
Ящик – «открытие» Пандоры
Саркофаг – односпальное место

Танцы
Вальс – венское головокружение
Самба – подруга румбы
Сиртаки – греческий хоровод
Кабаре – ресторан с канканом на десерт

Музыка
Горн – пионерская дудка
Горн – музыкальный мыс
Зурна – флейта армянской национальности
Ложки – народный суповой инструмент в оркестре
Пианино – внук клавира
Рояль – барабан пианиста
Смычок – пила для скрипки
Сурдинка – глушитель музыкантов
Попса – эстрадный ширпотреб
Пророк – про рок
Отбивная – кожа барабана

Эстрада
Запев – начало ора хора
Запой – пение, когда невозможно остановиться
Запой – кредо запевалы
Кантата – младшая сестра оратории
Караоке – пение под фанеру
Ревю – эстрадное ассорти
Рок – музыка судьбы
Мурка – кошачий шлягер
Фасон – приснившаяся нота, сон ноты фа
Хор – место, где никто никого не перебивает.
Припев – стишок-подпевала

Театр
Занавес – за на вес, за навес
Звонок – вестник перемены
Игра – актёрская забава
Касса – билетная амбразура
Реквизит – вещи, ставшие актёрами
Ревю – театральный плакса
Сцена – приют безбилетников
Сцена – театр дома
Фойе – театральный предбанник

Слово
Слово – карманная единица речи
Слово – отпечатанная языком мысль.
Азбука – первоклассная книга
Фолиант – толстяк на полке
Архив – лежбище старых бумаг
Бумага – очень терпеливая особа
Ватман – бумага, распятая на кульмане
Вред – в редакции, отличной от автора.
Газета – доинтернетовская форма печатных выражений.
Девиз – афоризм с амбициями
Легенды – Генины сказки
Ода – подхалимажный стих
Проверка – рассказ про Веру
РадIQулит – литературная гонка ради высокого IQ
Буки – угрюмая буква старого алфавита
Гамма – радиоактивная буква
Ижица – буква, прописанная розгами
Икс – буква в маске
Йота – ничтожная буква греков
Тире – растянувшийся дефис
Клякса – слеза с пера поэта
Промокашка – поедатель клякс
Промокашка – тетрадкин подгузник
Скоба – кандалы степлера
Скобка – дуга препинания