Как Родину царём подменили

Сава Гарыч
Эпиграф ©: И. М. Губерман
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.

- "Бей своих, чтоб чужие боялись",
Но ранг соблюдай для друзей.
Все приживальщики на местах остались,
И на трон без устали льют елей.
- Без "царя-мессии" нет и России,
Заявил глава Госдумы лестно,
Двумя руками уцепившись в своё кресло.
Не подмажешь - не поедешь, гласит поговорка.
А лизнешь нежнее - и орден получишь, к юбилею.
- Царя делает окружение,
Придерживают на нём корону
И не дают ей даже шевелиться
Чтобы не пошатнуться трону,
Тогда всем не удержаться у власти.
"Тсарь" тоже не видит в этом напасти,
Его корона, как скотчем,
Поправками на обнуление к голове приклеена.
Даже глаза прикрывает, между прочим.
who is who – поди пойми, что там - наверху,
«ктулхУ», власть тьмы или тьма власти?

https://dzen.ru/a/ZU3q0bY6yFZq4AnC