А за окнами

Ольга Янис
Деревянный пол. Босые ноги
Шлёпают по телу половиц,
А за окнами трещат сороки,
Заглушая мелодичность птиц.
В кринке молоко, и запах хлеба,
И в печи трепещущий огонь.
А за окнами в высоком небе
Солнце мечет золото корон.
Половик узорный полосатый
Согревает холод половиц,
А за окнами была когда-то
Радость от цветенья медуниц.
06.02.2024