В блеклом свете февральского дня

Иван Калина
В миллиарды своих отражений,
В глянец капель густого тумана, -
Полусонно глядит старый город,
В блеклом свете февральского дня,
Межсезонья застывшую пору -
В мягкий узел связав с серой ленью,
Под ненастья намереньем странным -
Шарм фантазий изящных храня.
Акварелеподобную прелесть,
С явно свойственной времени года -
Неконтрастной палитры нескукой,
Влажной сутью нюансов холодных,
Мастерам будто неким в науку,
Что касаясь кистей еле, еле -
Медлят всё, злым фантомам в угоду,
Мыслеформ опасаясь свободных.
Что родившись ... - стремятся далёко,
По бумаге сырой длинных улиц,
Неизбежной навстречу весне,
Обновленье несущей неспешно, -
Перемены, внутри и извне ...
Без посулов конкретного срока,
Многозначно поправив свой локон,-
Оживляющий всё лучик вешний.


© Copyright: Иван Калина, 2023