По дороге одной

Вера Север
Если все будут правильно думать,
будет скучно нам жить на земле
и любой интеллект станет сутью
от которой спасения нет.

Как бы мир не светился улыбкой,
не шагал по дороге одной,
на ходу исправляя ошибки,
что остались еще за спиной.

И как знать нам какую загадку
принесет человечеству шанс -
говорить на земле только правду,
сохраняя всеобщий баланс.