Режим сбился, почему?

Галина Ивановна Жукова
Режим сбился, почему?
Никак это не пойму.
Хоть когда ложусь в кровать,
Ночью, в два, уж тянет встать.
Чтоб в радужной подсветке -
Сидеть сычом на ветке.

Но когда кровь закипит,
Голова стих сочинит.
С темой каверзной такой,
Душу полнит непокой.
Из-за этого, друзья,
На странице реже я.

Те, что пишутся в ночи,
Стихи слишком горячи.
А жизнь нынче нелегка,
К чему "дразнить гусака".

Может через толщу лет,
Те стихи увидят свет.
Ко ли мои потомки,
Имея денег котомки,
Вспомнив старушенцию,
Издадут книженцию!

А пока что говорить -
Коль смогу, буду творить!
  06.02.2024