В атаку!

Сергей Александрович Лисин
Детский крик на улице: « В атаку!»
Точно в бой собрался сорванец.
На ремне не автомат, а палка.
А в руках не штык, а леденец.

Солнца блик и голова льняная
Зашумела под весёлый звон.
Снова крик: « В атаку!»
И теперь махая
Палками помчался батальон.

Вечер медленно стелился
Пыльный, летний.
В небе дымкой испарений плед шатра.
Снова крик, теперь уже победный.
Крик «Ура!», « Пока» и «До утра».

Лисин С.А. 2016г