Вознесенский по-другому

Валид Хаджиев
""Можно и не быть поэтом,
Но нельзя терпеть пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемлённая дверьми"
           ,( А. Вознесенский)
------------------------------------
Как рыдают петли в смазке,
Как скрипят они, дрожа.
Чтобы ночью в новой сказке,
Встретить мальчика Пажа.

Он придёт - полоску света
В миг избавит от невзгод
А уже  потом с рассветом,
Дверь на доски разберёт.

Так что можно быть поэтом,
Независимо от тем
Лишь бы меж дверьми и светом,
Больше не было б проблем.