Мелкий дождь и восходящая луна

Юилина Родионова
Мелкий дождь и восходящая луна
Над землёй меланхолично-безмятежна.
Уносима ледяным потоком стрежня
Красота, что во спасение дана.
И, похоже, что надежды больше нет,
Разлетевшейся в беспомощные клочья.
Но запомни, что как раз кромешной ночью
Наблюдается сияние комет.

Отыщи же проявленье красоты
В каждом призрачно мелькающем мгновенье.
В этой жизни не найти успокоенья
Ни в объятьях долгожданной темноты,
Ни в глуши, ни в тихой комнате - нигде.
Но не думай, устремляя очи в небо,
О ветрах, разбушевавшихся свирепо,
Думай лишь о бесконечной высоте.

Оборвётся натянувшейся струной
Суета в которой нет сокрытой сути,
Где мучительны события и люди.
Исцели больную душу тишиной,
Понимая, как бессмысленны слова.
И настанет новый день и завершится.
Перевёрнута ещё одна страница,
Значит будет неизвестная глава.

Приоткрой же своё сердце для чудес,
И фантазия, танцующая танец,
Возвратит твоим щекам былой румянец.
Дремлет город непролазный словно лес.
Лунный свет, опеленавший словно дым,
Отражается фонарным ореолом
На окне и проливается по долам
Эликсиром серебристо-золотым.


6.02.2024