Ты получаешь рад-не рад!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Ты получаешь — рад-не рад! —
К любви в придачу весь приклад:
Родни, друзей, знакомых. —
Не отказать от дома!

И тянется весь этот хвост,
Пока не разделил погост.
Теперь готов к решенью
О новых отношеньях.

Кто эти люди? Не мои!
Достаточно их нелюбви
За прожитые годы.
Настало время коды!

Ни обязательств, ни долгов
Ни прежних тайных рычагов!
Пусть даже и приснится —
Могу закрыть страницу!..

И закрываю, всё простив
И благодарно отпустив...
Останусь в прошлом вашем,
В записанном пейзаже...
06.02.24