Обычное утро

Александр Нелединский
Не просто стало на планете,
Там, где есть русская земля.
Смеюсь я сам, смеются дети,
Шумит вся Родина моя.

А солнышко всех призывает,
Скорей к заботам приступать.
Жаль, мама веник применяет:
-Коль встал, то убери кровать!

И ты восьмидесятилетний,
Покорно выполнишь приказ.
И,понимая всё на свете,
Уже не делаешь проказ.

Всё так же крутится планета,
А у начала нет конца...
Есть, слава Богу внуки,дети,
И кабачок, не без винца.

Пишу от первого лица, 
Иначе завтрака не будет,
Ещё бы рюмочку винца,
Боюсь, что веник "приголубит".
    06.02.2024г.