Поэта надолго покинула Муза

Огарёв
Поэта надолго покинула Муза
И даже нет следа былого союза.
Пегаса давно отстучали копыта,
Давно вдохновение бытом забито:


Стишата слагать - безнадёжное дело,
И пухнут мозги, и ссыхается тело...
А не помахать ли лопатой, ребята?
И сделано дело и телу приятно..