***

Сергий Чигарев
Подорожают яйца и бензин,
Подорожают шпроты, хлеба сайка.
Отнимут деньги винный магазин,
Платёжки ЖКХ, незамерзайка.
В цене растут хорошие дрова:
берёзовые,  звонче яркой меди.
Но не подорожала голова.
От этого, наверное, и едет.

И мы за ней, куда глаза глядят,
По бездорожью, бурелому в лапы.
В сенях рюкзак снимается с гвоздя.
Да, этот гвоздь!
Он вбит руками папы.

У каждого, о, счастье, пара рук,
Которые почти всегда при деле.
Подорожало всё вокруг,
мой друг? -
Плевать! Друзья бы лишь не дешевели.