Шторм выбросил на берег своего пленника

Тома Мин
В ту штормовую ночь
   тысячелетний потоп

выбросил его на берег,
но он так и остался пленником:

отступив, океанские волны
                оставили в болоте

существо из темных глубин.
Кто знает, какие тот видит сны? -

наполненные безграничной ненавистью
              или жалостью к человеческой

жизни? Болотная ведьма ждет,
                кто еще подойдет

к смертельной ловушке смрадного дома,
                оставленного на болоте.