Дней прошедших рой в танце жизни с будущим вальс к

Василий Попович
Клубни жизни сладки не всегда -
Кислыми бывают и с горчинкой.
Даже если гОрьки - не беда,
Горечь тоже сердцу не в новинку.

Должно сердце все воспринимать,
Не ютиться в юдоли веселья.
В зной и стужу годы прошагать,
Чтоб покой стал счастью новосельем.

Лишь тогда в кудряшках облака
Выпорхнут в уздечках теплых солнца.
И в накидке пыльной ездока
Постучит судьба в твое оконце.

Поскорей фрамугу ты открой
И не бойся кажущейся стужи!
Созерцай, как дней ушедших рой
В танце жизни с будущим вальс крУжит!