Чужой

Надежда Соина
У чужого  душа не болит,
Не волнуется, где ты и как.
И в беде помогать не спешит,
До него же справлялась и так.

Что поделать - чужой человек,
Но зачем он приходит в твой дом?
За окном сыпет хлопьями снег,
Потянуло опять сквозняком.

Время выйдет, обида пройдет,
Может будет тепло, как тогда...
Только знаешь уже наперед:
Он не станет родным никогда.