В лазури тающей капли

Роза Смак
В лазури тающей капли
Мелькали жизни сюжеты.
Как представление спектакля,
Как вырезка из газеты.

Дождями с неба седого,
На землю капли слетали.
И облик сказочно-новый
В полёте том обретали.

Сверкающим перламутром
В прохладу нежно одеты.
Лазурь дождливого утра
Листала жизни сюжеты...