Я не хочу чужого неба

Зеленова Вера
Я не мечтаю по чужой дороге
Идти вперед, под пенье райских птиц
И очень часто, стоя на пороге,
Молюсь за мир отеческих границ.
Нам, молодым покой вообще не снился
И понимаем лишь на склоне лет,
Что где родился - там и пригодился
И чаще хорошо - там, где нас нет...
Я не хочу красот чужого неба,
Талант любить чужое мне не дан.
Мне дома и ломоть ржаного хлеба
Приятней , чем в Париже круассан.
Характер к интровертам мой не склонен,
Хотя и это стоит мне труда.
Высоцкий, все же,  был бы мной доволен,
Что я не рвусь  куда-нибудь туда.