Ты что-то тихо говорила

Юрий Угримов
Ты что-то тихо говорила, тональность не меняя долго.
Тебя ломало и знобило, и иглы-нервы били колко.
А я смотрел в окно и думал, назло поджав упрямо губы:
"Куда очки свои я сунул и почему не греют трубы?"

Ты все ещё за нас решала, хотела выглядеть умнее,
Опять о главном не сказала, ударив фразой побольнее.
Включить бы звук на перемотку, дойти уж сразу до финала,
Но ты, продолжив обработку, вонзала глубже своё жало.

На улице коты орали и брали "на слабо" друг друга.
Я думал: "Мне бы их печали, когда в душе мороз и вьюга".
Иссяк запас из обвинений сегодня что- то очень быстро.
Я выждал несколько мгновений с унылом видом фаталиста.

И произнес, как камень кинул:
"Мне все равно! Твои проблемы..."
Я прямо в омут с вышки прыгнул,
Съезжая быстро с этой темы.
И ты, забыв дышать, зависла, гудя натруженно мозгами.
Смешались буквы, звуки, числа, включив режим "залей слезами".

Да только я теперь привился, обрёл броню иммунитета -
Спокойно пульс на венах бился, не приближая конец света.
И стало вмиг все по-иному: нашлись очки, труба согрелась.
Не впали мои чувства в кому, когда душа в пальто оделась.

Я, улыбаясь, потянулся, назад до хруста выгнув шею,
И мир твой, будто шарик, сдулся, но я об этом не жалею...