Навеяло метелью февраля...

Сергей Макарев
Свет дневной
Без солнечных лучей.
За окном снежинки
Хлопьями кружАтся...
Серость, повторяющихся дней...
Скоро этим дням,
Придётся попрощаться...
С длинными ночами,
Холодами,
С долгой задержавшейся
Зимой...
И всё чаще, чаще,
Будет нам встречаться...
Оттепель с весеннею волной...

А пока,
Пусть вволю,
КрУжатся метели...
И мороз,
пусть чуточку лютует...
Напоследок,
Перед неминуемой желанной,
Скорой,
Неизбежною весной...
Не сегодня завтра,
Зазвенят капели...
И во всём что было
В зимней долгой спячке...
Что там, в думах, мыслях,
Даже в наших душах...
Оживёт, очнётся!..
Тот настрой весенний!..
Будто бы ты снова,
Юный,
Молодой!...
Может быть и даже,
Капельку влюблённый...
Неизвестно,
И в кого,
Во что...
В некий образ,
Из волшебной сказки...
Что когда то снилось,
Тайной зимней ночью...
В прошлое,
забытое давно...