Имя твое

Зеленова Вера
Имя, которое вновь, на прохладном стекле,
Опровергает, что память тебя истребила.
Белая полночь присела со мной на окне,
Ровно дышала и даже свечей не палила.
А для чего? Если пламя не бросит теней,
Зеркало тускло, но держит тебя в окоеме.
Там, не смущаясь пространства закрытых дверей,
Вновь с сигаретой, стоишь на продрогшем балконе.
Освободила тебя, и себя, и весну,
И убежала, как думалось, в знойное лето...
Освободила, но жить без тебя не могу,
Как же фальшиво была моя песенка спета!
Утро давно прошмыгнуло из Белой ночИ,
Развеселить не сумев, обратилось накрапом,
И в непросохшие лужи промокшей души,
Впилось туманом давно ускакавшего марта.
А наступающий день  ничего не сулит,
Не предлагает - чтоб я применила уменье,
Зная, попытка, уже ничего не решит,
Остерегается впредь моих глупых решений.
Этот роман, как бокал, до конца не испит -
Просто разбит без суда, приговора и прений.
Только вот имя твое на стекле так болит!!!
Метит навылет молчанье твоих откровений...