Парадоксальная Точка усиления веры

Елизавета Судьина
Мне попалась проповедь "100 дней в Газе, Где помощь Аллаха?", там их имам проповедует о Вере в Аллаха, что погибший - в Джанне (в раю), и что наоборот Аллах приводит к вере в себя весь мир и открывает глаза людям через это бедствие на свою огромность.
Я подумала логическим умом: какое дело погибшему ребёнку, что он открыл глаза кому-то на Величие Аллаха? но в то же время это проповедь зародила какой-то свет веры, не знаю почему, парадоксально. Действительно, если тут, в этом мире всё так плохо, а внутри душа сопротивляется этой несправедливости, то всё равно наоборот эта точка зарождения Веры в то, что всё равно Бог всесилен, всемогущ и победит в своей окончательной Победе. вот так парадоксальное сопоставление творения и Творца обострённое выводит в Его открытый бесконечный непредсказуемый и прекрасный мир.
https://youtu.be/Pqi5REE9XEw?si=PT-IKu9375hkRcqT