Страх

Геворк
Пугаем себя -
и сбегаем в солдаты,
себя уверяем: враги виноваты,
ну, а если бы,
если б не эти враги -
о, как жили бы мы!
Да не хуже других!
И другие бы жили
не хуже, чем мы,
не смущая врагами
сердца и умы,
не пугая себя,
не впадая в аффект,
не хватаясь от страха
за боекомплект.
Но вот так уж сложилось -
кругом же враги,
так что вот нам повестка,
вот нам сапоги,
вот ствол,
это мушка,
крючок спусковой.
Стреляй только первым -
и будешь живой!

А те кто нам враг -
те же песни поют,
и так же друг другу
стволы раздают,
пугая себя -
«Если завтра война?» -
сегодня
спешат отстреляться сполна.