Про побитого филолога

Шевандал
               
С утра на службу с синяком               
Пришёл филолог раз.               
Видать, что кто-то кулаком               
Подбил, бедняге, глаз!

Начальник выдал комплимент.
Ну, как же это так?
Ведь вы ж у нас интеллигент!
И, получить в пятак?

Откуда это всё у вас,
Коль это не секрет?
Бурчит филолог, щуря глаз.
Секрета, в общем, нет!

В одной квартире пил вино,               
Среди прекрасных дам!               
Шибает в голову оно!               
И был военный там!               

Себя вином, как накачал,               
Сломался, словно буй!               
И всем рассказывать начал.               
Был в роте один ***..! 

Меня вдруг будто взорвало!
Вскочив, ему кричу.
У вас язык, как помело!
От вас я прям торчу!

И объяснять слова стал, как
Произносить в быту.
Что говорить, мол, нужно так!
Не в роте, а во рту..!