Каринэ ты моя, Каринэ

Чермен Дудаев
Каринэ ты моя, Каринэ...
Самозванка сомнений и рисков,
Иностранка, княжна, одалиска.
Арака, совиньон, шардоне.

От чужих я далек берегов,
Но в горах синевеют рассветы.
И здесь лето похоже на лето,
И твоих не хватает снегов.

Каринэ ты моя, Каринэ.
Хоть чудесны земные просторы,
Я хочу рассказать тебе горы
Как мечтатель, поручик, корнет.

Все во мне и печаль и восторг,
Ясный свет и летучие тени.
Я хочу рассказать тебе Терек.
Кармадон, Цымити... Иристон.

Каринэ ты моя, Каринэ
Про волнистую рожь не сумею,
Я спешу волноваться аллеей.
На Проспекте, в родной стороне.
Богарне ты моя, Богарне.

О, люблю осетинский прованс,
Ощущенье его и прощенье.
Да, прекрасна весною Москва,
Но не лучше дигорских ущелий.

Ты молчишь в благородной красе.
Там, в Осетии девушка тоже...
На тебя она страшно похожа.
Впрочем, нет, не похожа совсем.